А прошел ли ты проверку на каноничность! (с)

Очень часто мы задаемся вопросом, что же написать в теме приемного поста. С одной стороны хорошо бы показать своего персонажа «в действии», а с другой? Не возникает ли у нас «ступора» в этой части заполнения анкеты? Получается не то POV, не то аутодафе персонажа. Мы можем предложить Вам «игровой вариант» заполнения данного раздела.

Темы:

- Вам в руки попало письмо, адресованное Вам с четким указанием действий, в самой императивной форме. До этого Вы не участвовали в интригах, более того, Вы – человек разумный,  и знаете, чем грозят «простым смертным» заговоры. Опишите Ваше состояние и последующее действие. Помните, если Вы покажете это письмо, то оно определенно Вас скомпроментирует. Между делом в письме упоминается о состоянии Ваших дел и обещании кары Вам и Вашим близким.

- Вы приехали развлекаться, у Вас было просто отличное настроение. К концу вечера, Вы понимаете, что стали свидетелем некоторой странности в поведении некоторых гостей, более того, сами того не желая, Вы «услышали» или «увидели» и тем самым оказались вовлеченными в очередную интригу. Рассказывать об этом никому нельзя, потому как Вы можете стать гостем подвалов господина Маршаля. Самый цимес этой ситуации в том, что до определенного момента Вы считаете все это игрой, увы, реальность жестока.

- Вы – мастер подковерных интриг, но вот незадача. Вы – прокололись. Не учли одну деталь. Как говорится, даже в самом отличном плане находится изъян. Опасно, как останавливаться, так и «идти к цели».  Ваши ощущения и действия.

- Вы – попались. Свидание с застенками Вам обеспечено. Путей к отступлению нет. Умолять? Пытаться подмазать? Все тщетно. Сжигать обличающие Вас письма уже поздно. Вас выдали.

- Вы – человек справедливый. Но Вам на пути встречались сплошные интриганы, случается, не так ли? И вот Вы видите на приеме виновника Ваших бед. Что вы почувствуете? Захотите ли ему отомстить? Как вариант, Вы отомстили за себя, ощущается ли вкус победы? Но что если способ мести незаконен и Вас ждет Бастилия. Ставки в этой игре слишком высоки.

- Вас отравили. Вариантов тем для постов великое множество. Выделим несколько.

* Итак, Вас отравили, но врачеватель спас Вашу жизнь. Захотите ли Вы найти «почетного дарителя» и поквитаться с ним?

* Вы поняли, что Вас отравили. Опишите это самое свое состояние. Специально для любителей похаркать кровью и поумирать.

* Вы уверены в том, что Вас отравили. Но на утро, неприятные ощущения проходят. Оказалось, что показалось. Вот только Вы уже написали сообщение мнимому отравителю. Как Вы решите выйти из положения.

- Хорошее дело браком не назовут.
Браки между «сильными мира сего» напоминают рыночные торги. Ставки высоки. От хорошего брака очень многое зависит. Молодых, как известно, не спрашивают. С каким чувством Вы идете под венец?

* Вам понравился Ваш будущий супруг, но вот незадача, Вы ему нет. И он вполне себе счастливо прожил бы и без Вас. Более того, его сердце давно занято.

* Вам совершенно не нравится Ваш будущий супруг. Как и Вы ему.

* После заключения брака Вы обнаружили, что у супруга, который показался Вам заинтересованным и любящим, обнаружилась другая семья, с которой он совершенно счастлив.

- Маленькие трагедии.
Специальная тема для любителей пострадать и покопаться в себе. Но главное условие, не описывать действий предполагаемого «кого-то». Вы показываете ситуацию с вашей «эгоистической» точки зрения.

* Семейные дрязги. Хоть статистика детской смертности и упрямо доказывает, что до пяти лет доживают «счастливчики». В Вашей семье большинство преодолело все ступени взросления. Хоть у семьи и хватает средств на содержание «оравы», Вы понимаете, что кому-то достанется замок, а кому-то и дверь от замка. Увы. Несправедливо? Абсолютно. Может из-за этого Вы, глядя на Ваших братьев и сестер, отлично помните….все детские обиды и готовы вспомнить вновь. И вот семейный ужин, родственники «обрадовали» Вас пренеприятной новостью. Что же. Ваши чувства и мысли.

* Детское воспоминание, которое оставило неизгладимое впечатление.

P.S.

Темы будут пополняться, когда у мастера игры возникнут новые идеи. Невозбранно, придумать что-то свое. Главное, чтобы пост был написан в литературном стиле и от третьего лица.