Ролевой проект: «Версаль. Ярмарка тщеславия» охватывает все периоды царствования Людовика XIV.
Краткий и вольный пересказ.
После трагических событий Фронды, некогда трепещущее перед королем дворянское сословие, осознало свою собственную значимость, фигура монарха стала для них чем-то вроде знамени. Богатейшим французам были не по душе правители-иностранцы, вопрос с вероисповеданием так и не был решен, а наиболее обиженные дворяне вновь вспомнили о своей приверженности к протестантизму.  Раскол среди лиц, в чьих жилах текла голубая кровь, лишь усугубило общественное недоверие к короне.
Со смертью Мазарини, сильные мира сего вновь обратили свое внимание на корону, многим не давала покоя карьера итальянского прохвоста, находились и те, кто желал наследовать ему. Если не при королеве-матери, так при молодом короле.  Королевская резиденция стала рассадником прекрасных и одновременно опасных растений, человеческая жизнь не стоила ровным счетом ничего, в погоне за благами короны никто не щадил живота своего. Зная о пристрастиях короля и его брата, придворные стремились угодить им, посылая ко двору собственных отпрысков, указывая им, на кого обратить внимание, и что сделать, чтобы понравиться. Борьба за местом под солнцем невозможна без потерь. Королева-мать больше не могла совладать с желаниями собственных детей, однако умела найти верные слова и удержать их от неосмотрительных поступков.  Увы, в скором времени она умерла, а ее отпрыски, предоставленные самим себе, показали, что не так внушаемы, как могло показаться на первый взгляд.
Людовик уезжает из Парижа и устраивается в охотничьем домике своего отца, желая начать свое царствование с чистого листа – возродить авторитет монархии. Дворянство принимает идею короля в штыки и жаждет навязать правителю свою волю. В «Деле о тайных обществах», нам представится возможность на собственной шкуре, ощутить насколько опасными могут быть заговоры, и как можно, в одночасье, потерять все, дойдя до самого дна. В «Истории об отравлениях» мы увидим, как разрушительно может быть желание Его Величества всех держать взаперти и контролировать каждый шаг. По сути, сами дворяне будут бороться друг с другом за лучшее место. Не стоит забывать и о «соседях», которые желают Франции скорой гибели и подогревают «застарелые» обиды дворянства на корону, а так же отправляют своих шпионов.
Так же Вы можете поучаствовать в событиях предшествующих основным историям, или тех, что произойдут в будущем. Игра будет вестись по эпизодам, те, что относятся к определенному сюжету будут логически связаны между собой, а отдельные истории из прошлого или будущего ваших героев, останутся в их памяти, на них можно будет ссылаться в основном действии.

P.S.
Вольный исторический пересказ, мы не претендуем на глобальные знания историм.