FRPG Versailles: Vanity Fair

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Versailles: Vanity Fair » Before » Рассказ о том, как месье решил, что станет принцем для кошечки.


Рассказ о том, как месье решил, что станет принцем для кошечки.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumfiles.ru/files/0018/63/ec/59651.gif

Название:
Рассказ о том, как месье решил, что станет прекрасным принцем для кошечки.
Время:
Одиннадцатое июля 1653 года. Ранее утро.
Место:
Пале-Рояль, покои вдовствующей королевы Англии.
Историческая составляющая:
Говорят, что самые яркие впечатления мы получаем в детстве, недаром люди склонны доверяться тем людям с которыми они были знакомы с детских лет. Когда-то месье и мадам были счастливы и наивно считали, что их дружбу ничто не разрушит.
Участники:
Филипп Орлеанский и Генриетта Орлеанская (Английская)

0

2

Сегодня он первым хотел увидеть куколку, пока брат внимал наставлениям Мазарини, Филипп крадучись шел к покоям своей тети, надеясь застать «кошечку». Желательно в одиночестве. Принц встал так рано, совершил побег и уничтожил одну из клумб матушки, желая подарить девчушке букет лилий, в последнее время он ловил ее взгляды, обращенные на Луи, в них было что-то особенное, так кузина никогда на него не смотрела, хотя Филипп был чуть выше, галантен и добр к ней. Недавно в руки к мальчику попала книга, там рыцарь приносил своей даме букет цветов ранним утром, ее сердце трепетало, она замечала, что ее кавалер куда лучше, чем его соперник и отдавала ему предпочтение. Что там было дальше, Филипп мог только догадываться, его застали за чтением дружки брата и высмеяли. Больше к ней принц не прикасался, но воображение у мальчика было отличным. Его принцесса должна была принять цветы, посмотреть на него по-особенному и пойти с ним в сад. Вдвоем. Без Луи. Филиппу хотелось, что у них с Генриэттой были свои секреты. В конце концов, Она Его Куколка. Вместе они похожи на пару греческих небожителей.
«Я подарю их ей.»
Юный герцог Анжуйский выждал, пока стража пройдет мимо, на его удачу двери легко открылись, тетки не было. Кошечка должна еще спать, Филипп прокрался к ее комнате и постучался. Особым стуком, чтобы Генриетта знала, кто к ней пришел

+1

3

Когда маленькая принцесса открывает глаза, первые лучи солнца, которым всё же удалось пробраться в комнату сквозь массивные темные шторы, дивными огоньками всевозможных форм украшают одинокую стену. Повсюду витает легкий аромат принесенных вчера, а сегодня уже завялых цветов, сорванных в королевском саду.
Русоволосая сонная девочка медленно поднимается с огромной мягкой кроватки, спать в которой - одно удовольствие, подходит к окну с намерением впустить в комнату больше света, но как только совершает задуманное, хмурится от его избытка и отворачивается. Судя по тому, какая тишина царит вокруг, утро раннее, что совсем немного огорчает Генриетту: теперь ей придется в сотый раз исследовать уже и так знакомую комнату, чтобы лишь как-то убить время до прихода фрейлин. В следующий момент слышится стук в дверь. Принцесса знает, что это её кудрявый друг. Только он так стучит, больше никто.
С искренней детской радостью и с не меньшим удивлением подбегает к огромной двери и лишь немного приоткрывает её.
— Как тебе удалось обойти стражу и не попастся на глаза няне? - заливается громким смехом, но тут же останавливается: если кто-то услышит и придет, мало не покажется обоим. — Я не могу впустить тебя. Принцу нельзя видеть свою подругу в одной ночной рубашке, ты согласен? А если я и попробую одеться самостоятельно, то чувствую, что потом мне хорошенько достанется.

+1

4

Филипп все не может понять, почему его куколка все не открывает, он собирается снова постучать, но на сей раз громче. Мальчик уже почти расстроен, сбежать от нянек – целое приключение. Наконец, в абсолютной тишине, нарушаемой лишь его быстрым дыханием, пением садовых птиц он слышит ее легкие почти невесомые шаги, так и ходят кошечки. Невесомо и бесшумно. Юный герцог счастливо улыбается, вот сейчас его впустят, а потом он заберет девочку к себе, они будут играть в разные интересные игры. Но сначала куколку нужно нарядить.
- Это секрет.
Гордо произносит юный отпрыск Бурбонов, явно довольный своей проделкой.
- Это еще почему? Кошечка. Ты же моя кошечка, чего стыдиться. Это и к лучшему, что ты не одета, я сам тебя приодену. Ты ведь хочешь поиграть в «Золушку»? Вчера тебя занимали всякими заданиями, точно как мачеха с злыми сестрами. Сделай то, сделай это. Вчера мы даже не поиграли. Я все видел. Открой дверь своей крестной. Пойдем со мной.
Темноволосый мальчик сейчас готов на что угодно, лишь бы юная принцесса ему открыла и он, сжав ее маленькую ладошку, повел за собой в «волшебный мир». Этим помещением называлась гардеробная младшего брата Его Величества.
- Я наряжу тебя, а потом мы будем играть в бал.
Мальчик знал как ее заманить, вот только брата не будет и он сам может быть и крестной и принцем.
- Идем же. Хочешь, можешь надеть мой халат.

+1

5

Смотрит на друга с неким недоверием: просьбы впустить его к себе кажутся такими заманчивыми, ведь со вчерашнего дня прошла целая вечность, и кошечка уже успела соскучиться по своему принцу, но её, приличную юную леди, этому не учили, а нарушать правила не прилично. Что же сделать: ограничить себя из-за строгого воспитания или поддаться искушению и позволить себе развлечение?
— Разве мужчинам можно видеть своих подруг не одетыми? - Генриетта всё ещё не уверена, — Я слышала, что так делать нельзя, но...
Маленькая девочка в замешательстве. Обещания милого Филиппа заставляют принцессу забыть о всех правилах приличия. Как бы там не было, они друзья, очень и очень близкие друзья. Она - его кошечка, он - её принц, а значит, они не должны стыдиться друг друга, даже в ночных рубашках. Ведь так и делают близкие люди? Тем более, темноволосый обещал ей помочь одеться. Разве есть лучше проявление искренных дружеских чувств, чем позволить кому-то выбирать тебе платье?
— Обещай, что ты никому не скажешь. Никогда, - почти шепотом говорит это своему маленькому другу и заливается смехом, после чего открывает дверь, протягивает Филиппу свою маленькую ручку, тем самым приглашая в комнату, и, проверив, никто ли не смотрит, впускает его.
Краснеет и робеет, когда видит свои любимые цветы, которые Филипп неумело прятает за спиной. Раньше никто не приносил ей цветы с самого утра, и этот жест только успокаивает принцессу: она не зря позволила ему войти.

+1

6

- Это взрослым нельзя видеть друг друга, кошечка.
Терпеливо поясняет принц, он так привык идти против правил, что ее замешательство ему почти непонятно.
- Они это придумали. А знаешь почему? Они – зануды.
Принцу так хочется оказаться в ее комнате, отдать цветы и увести за собой, что он готов топнуть ногой от нетерпения, но кошечка ему не прислуга, чтобы исполнять любые прихоти. Она – равная.
-Никогда.
Повторяет за ней обещание юный отпрыск дома Бурбонов, и цепко хватает ее маленькую ручку. От прикосновения к ее руки ему становится легче, теперь можно начинать волшебство. Генриетта такая худенькая, тоненькая, точно красивая статуэтка. Принц закрывает за собой дверь, разглядывая подругу. Она еще сонная, растрепанная и легкий румянец играет на ее щечках.
- Смотри, Кошечка. Что я тебе принес.
Филипп протягивает ей букет.
- Я сам их нарвал для тебя.
Герцог не может умолчать о своем подвиге, так хочется, чтобы девочка видела его принцем. Он все-таки скидывает халат и набрасывает на ее плечи.
- Поставь их в вазу, поторопись. Нам надо отправляться в волшебную страну. Там есть много всяких конфет. А еще принесли виноград, тот, что ты любишь, без косточек.

0


Вы здесь » FRPG Versailles: Vanity Fair » Before » Рассказ о том, как месье решил, что станет принцем для кошечки.