http://forumfiles.ru/files/0018/63/ec/59651.gif

Всем каноническим героем каста "Версаль" можно написать только приемный пост на любую тему, главное, чтобы он был характерным.

Герцог Орлеанский собирает друзей или Одиннадцать друзей Орлеанского. (с)

Людовик Четырнадцатый.
Наиболее известен под прозвищем: Король-Солнце
Характер сложный.
Женат.
Склонен к противоречиям. На этой почве треплет родному брату нервы.
Дамы бы назвали его «непостоянным», позабыв о том, что ветреницы почище Его Величества.
Харизматичен. Умен. Читал Николо Макиавелли «Государь», но эту дивную книжицу читали все Бурбоны и не только, и каждый второй мнит себя великим «Государем».
Амбициозен, хороший руководитель, раз приблизил к себе талантливых политических деятелей.
Из-за событий Фронды патологически недоверчив.
Хочет быть лидером во всем, поэтому слеп к членам своей семьи, если те обладают талантами.
Хочется найти взрослого игрока на эту роль, отдающего себе отчет кого именно он взял поиграть. Нет, королю не обязательно таскаться за каждой юбкой. На игре ему придется не раз и не два «пораскинуть мозгами», чтобы разрешить тот или иной хитроумный заговор и остудить пыл дворян.
Мари-Тереза.
Наиболее известна под прозвищем: Королева Франции
Характер "в тихом омуте....".
Замужем.
Набожная глупышка, жертва "смешения крови". При ярком французском дворе ее жалеют и сильно недооценивают.
В ее жилах течет кровь великой королевы Испании - Изабеллы-католички.
Насчет этой "испанки" многие сильно заблуждаются. Измены мужа давно встали ей поперек горла, но ее положение по сути безвыходно, рожать наследников - вот ее задача.
Мари Терезия - королева Франции, но не упускает случая помочь своим родным, плетя свои собственные нити интриг, передавая из верных ей фрейлин особенно полезные сведения.
Быть "глупышкой" ее роль при блестящем дворе, чем заметнее фигура, тем невидимы ее действия.
Набожна. Ответственна. Прекрасно исполняет свои обязанности королевы. Королева от кончиков волос до кончиков пальцев. Ее репутация безупречна.
Всецело преследует цели своей испанской семьи, и цели ее Великого супруга.
Будем рады появлению настоящей королевы. Такая важная фигура, важна и необходима на игровом поле. Обещаем интересные повороты в сюжетной линии.
Генриентта Орлеанская

Атенаис Монтеспан.
Роковая женщина.
Блестящая красавица. Единственная и неповторимая. Настоящая королева Версаля. Находчива, обаятельна и хитра. Дружна с шевалье и герцогом Орлеанским, при дворе ходит слух, что благодаря особенному расположению герцога - Мадам смогла дотянуться до Солнца. Решительна. Упряма. Готова идти на все ради достижения своей цели.
Забыла ли она о теплой дружбе с герцогом? Не известно. Чаруйте всех, дорогая и помните, чем выше заберетесь, тем больнее падать.
Фабьен Маршаль.
Вы – нам нужны. Кто кроме Вас разберется в новых интригах, расчистить «Версаль» от сорняков. От себя обещаю интересный остросюжетный сюжет, и Вы можете в полной мере проявить свои детективные и садистские способности.
Клодин Массон.
Женщина – врач. Толпа отправила бы Вас на костер, я же считаю Ваши знания полезными. Мы найдем выход из положения, и Вы не погибните, кому как не Вашим знаниям доверить заботу о королевском семействе.
Паскаль де Сен-Мартен.
Друг. Чтобы не говорила молва, мы ценим интеллект друг друга и неплохо проводим время. Мне по душе, что ты достаточно прямолинеен и неиспорчен двором. Наш обоюдный флирт приносит нам легкое удовольствие так, как не имеет под собой никакой почвы.
Тома Бомон.
Вы – необходимы нам. Шпион в самом сердце Франции, Ваша работа и опасна и трудна. До моей игры в «соблазнение», мы неплохо ладили. Мы герои романа не друг для друга.
Софи де Клермон.
Кузина Лоррена, моя кузина. Я – хорошего мнения о Вас, вы чем-то напоминаете мне мою первую жену. Умны, хороши собой, я даже могу пригласить Вас на свои вечеринки.

Книжные или исторические персонажи.
Анна Мария Луиза Орлеанская
Наиболее известна под прозвищем: Великая мадемуазель
Характер неуступчивый.
Не Замужем.
"Папина дочка", наследница огромного состояния. Многие замужние дамы могли позавидовать свободомыслию мадемуазель.
Обладает острым умом, если бы родилась мужчиной, то это дало бы ей и вовсе неограниченную свободу. Вольнодумица.
Цинична в меру своего положения, прекрасно осознает насколько богата и родовита.
Если бы во Франции вспыхнула новая "Фронда", то мадемуазель не осталась бы в стороне. "Сочувствует" и остается на стороне герцога Орлеанского, к королю есть ряд претензий.
Будем рады появлению такой значимой фигуры, как великая Мадемуазель. Помните, в эпоху "патриархальности" дам часто недооценивали. О и Вам предстоит деятельное участие в хитроумных интригах.
Арман де Гиш.
Друг моей юности, если бы со мной не случился, мужчина всей моей жизни (Филипп Лотарингский) нас бы связывала не только дружба, хоть, мне кажется, мы не смогли бы быть вместе, слишком уж разные темпераменты. Когда Вы переключились на мою супругу, я ревновал. Без Вас и Вашей сестры Версаль лишен блеска.
Франсуа-Рене дю Бек-Креспен, маркиз де Вард
Вы - украшение моего двора, мой друг. Вы старше всех нас и знаете толк в удовольствиях, вы - блестящий придворный и обольститель. Наша дружба крепка, когда-то на связывало более чем тесное знакомство, именно Вам я обязан знакоством со своей "судьбой". Сударь Вы очень умны, а Ваше коварство, когда оно направленно на моих врагов, является Вашим достоинством.
Аббат де Шуази - друг моего детства. Сколько я себя помню, мы были неразлучны. Нас одевали, как девушек, на тебя это больше повлияло чем на меня. Ты самый безобидный из моих друзей. Моя "младшая сестричка", за которую я всегда вступлюсь.
Антуан д'Эффиа
Я ценю твою преданность и дружбу. Тебе удается сохранить равновесие в нашей тесной компании. В остальном все на усмотрение игрока. Просто хочется видеть всех своих друзей, чтобы закатить оргию.