FRPG Versailles: Vanity Fair

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Versailles: Vanity Fair » Historical portraits » Её Высочество, Генриетта Английская


Её Высочество, Генриетта Английская

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя: Генриетта-Анна Стюарт, Английская.

2. Титулы: Принцесса, герцогиня Орлеанская, мадам.

3. Дата и место рождения:
16 июня, 1644 год.

4. Подданство: Англия. Позже - Франция.

5.
5.1. Характер:

Генриетта - натура слишком тонкая и глубокая, чтобы возможно было точно, кратко и без противоречивости описать её характер.
Умение оставаться сдержанной и уравновешенной в абсолютно любой ситуации, даже если сердце разрывается от обиды, кровь кипятится от злости, душа плачет от боли, - первое и главное её достоинство. Что бы не случилось, как бы судьба не испытывала эту девушку, а она, к сожалению, далеко не всегда благосклонна к ней, Генриетта никогда не позволяет себе забыть о строгом английском воспитании, о безупречных манерах, о утонченности в словах и поведении, изысканности в каждом движении, о внешней невозмутимости. Эта юная особа очень и очень чувствительна к людям и ситуациям: она хорошо чувствует эмоциональное состояние собеседника, различает интонации, тон голоса, реагирует на мимику и жесты, что позволяет ей быть уверенной в искренности или фальшивости слов, знать о приблизительном душевном состоянии и настроении того, с кем имеет дело. Иногда это качество идёт ей на пользу, но чаще всего только вредит. Как натура страстная, Генриетта склонна к драматизированию происходящего. Хоть и не слишком часто, бывает, она накручивает, ищет скрытый смысл там, где его нет, додумывает, но не позволяет себе даже намекать на догадки кому-то до момента, пока не убедится в собственной правоте.
Что касается её чувств и эмоций, то она далеко не всегда знает, что чувствует к тому или иному человеку, и какие эмоции вызывает у неё та или иная ситуация, а поэтому считает, что лучше прятать любые их проявления, чем показывать свою неспособность разобраться в себе и обратить на это чье-то внимание.
В случае, если чувствует уверенность в том, что чувствует, не боится проявлять эмоции и говорить или показывать человеку своё к нему отношение, если этого требует ситуация.
Если речь идет о её самооценке, то Генриетта любит себя не так, как могла бы, если бы не была отвергнутой своим возлюбленным в далеком детстве, если бы не чувствовала нехватки любви со стороны мужа. Даже тот факт, что она является не единственной любовницей короля, что естественно и вполне нормально, не воспринимается ею, как должное, а только лишний раз напоминает ей о её несовершенстве. Возможно, именно поэтому привязывается практически к каждому, кто искренне, пусть даже только на мгновение, дарит ей  ощущение важности и особенности. Несмотря на это, считает себя вполне красивой, умной, изысканной, грациозной, чтобы ею восхищались.
Обладает острым умом, начитанность позволяет поддерживать любой тематики разговор. Хорошо разбирается во всех политических тонкостях, но об этом её таланте знают лишь несколько людей, среди которых сам Луи. Если вступает в беседу с близкими и хорошо знакомыми ей людьми, ведет себя раскрепощенно, берёт инициативу на себя, позволяет себе говорить много, вступать в дискуссии. Если же оказывается в не особо приятной компании, предпочитает слушать и анализировать, а разговор поддерживает ради лишь приличия.
Откровенностями делится довольно редко и только с теми, кто, по её мнению, этого заслуживает. Фрейлины же, придворные дамы, а иногда даже супруг видят лишь общую картину, но в детали посвящать их никто не собирается. Генриетта хорошо понимает, что каждое слово, сказанное ею, может быть использовано против неё самой, возможно, именно поэтому с такой осторожностью выбирает круг тех, кому может довериться.
Что касается её взаимоотношений с людьми, то эта дама довольно требовательна к выбору друзей и пассий. Если говорить о качествах, которые Генриетта ценит в людях, то первое и главное - верность. Она предпочитает поддерживать связь с преданным человеком, пусть даже его интересы и взгляды далеки от нее, чем слепо верить во всём похожей личности, которая в любой момент может оказаться противником. Среди других качеств - острый ум, обаяние, харизма. Терпеть не может нытье и вечные попытки обратить на себя внимание способом истерик и слез. Считает, что умение держать себя в руках - лучшее, что может быть в человеке. Возможно, именно поэтому в глубине души восхищается Её Величеством, королевой. Как уже говорилось, слишком сильно привязывается к тем, кто считает её особенной и уделяет ей достаточно внимания, добровольно вступает в эмоциональную зависимость от тех людей, которые умеют и могут дарить ей эмоции и держать в вечной интриге. По этой причине в списке её любовников и оказался граф де Гиш.
Актерское мастерство позволяет Генриетте хорошо изображать восхищение и другие позитивные эмоции, мило улыбаться и казаться самой приятной на всём белом свете девушкой, даже если компания ей более, чем просто неприятная, что иногда заставляет окружающих сомневаться в искренности, а так же истинных намерениях принцессы. Свою нелюбовь и неприязнь показывает лишь в том случае, если желает, чтобы собеседник об этом знал.
В душе - добрая и мягкая. Умеет и чувствует потребность сопереживать другим в трудные моменты, если речь идет о действительно важных проблемах, а не о пустой актерской игре с целью обратить внимание. Милосердна к больным и людям пожилого возраста. С фрейлинами и слугами ведет себя достойно, ни в коем случае не позволяет ни себе, ни окружающим говорить с кем-то из них извысока или показывать своё превосходство. Не терпит людей, которые постоянно акцентируют внимание на своём титуле и статусе перед теми, кому не посчастливилось родиться в богатой семье и обладать подобным статусом, так как вспоминает времена, когда, будучи принцессой, из-за поражения брата, стала, по сути, никем. Любит детей, к своим пытает особо нежные чувства.
Несмотря на тонкую чувствительность и ранимость, в обиду себя не даёт. Может хорошенько брызнуть ядом сарказма или иронии, если этого требует ситуация, чтобы поставить на место того, кто по отношению к ней позволяет себе слишком много. Может быть безразличной и холодной по отношению к обидчику или к человеку, который, возможно, сам того не зная, чем-то не угодил Генриетте. Конфликты и личные проблемы на публике предпочитает не решать. Ей легче изобразить приязнь, а потом разобраться с виновником её плохого настроения один на один, чем всему миру рассказывать о неспособности поладить с тем или другим человеком. Но если вдруг обидчик начинает переходить все границы позволеного и вести себя вызывающе на публике, принцесса воспитанно, но строго и категорично при всех напоминает ему о манерах и указывает на недостатки.
Собственница. Не любит делиться ни вещами, ведь каждая вещичка является особенной для неё, ни людьми. Именно поэтому так остро реагирует на другие связи своего супруга, поэтому так болезненно воспринимает любовные похождения короля.
Отдельным пунком стоит описать её отношение с Филиппом. Для такой напряженности между супругами причин больше, чем достаточно. Первая из них - любовь Генриетты к старшему из братьев, Людовику. Ни одного человека не может не задевать тот факт, что его избранник с детства испытывает чувства к другому. При этом, Генриетта далеко не безразлична к супругу - напротив, она питает к нему особо нежные чувства, несмотря на, как ей кажется, невзаимность. Принцнсса больше, чем просто уверенна, что её муж не испытывает к ней вообще ничего. Причиной тому - резкая холодность после нескольких первых недель брака, когда Филипп относился к Генриетте с особым трепетом и вниманием. Хоть она и знала, что брак этот - лишь обязательство, именно надежда на искреннюю любовь, которую подарил ей новоиспеченный супруг сразу после свадьбы, сейчас и заставляет принцессу страдать.

5.2. Внешность:
Нет сомнений, Генриетту в детстве нельзя было назвать первой при дворе красавицей: излишняя худощавость, бледная кожа, не совсем мягкие черты лица. Тем не менее, нельзя было твердить, что принцесса не отличалась особой миловидностью: её грация, красота движений вызывали восхищение у некоторых, кто видел в тогда ещё совсем юной англичанке что-то большее, чем измученную нелегкой судьбой сестру падшего короля.
Генриетта внешне расцвела уже после помолвки с младшим братом Его Величества: вдруг эта маленькая худощавая девочка, которую раньше при дворе никто особо не замечал, превратилась в воистину красивую молодую особу - изысканную и утонченную.
Генриетта до сих пор отличается нездоровой худобой, но, если раньше эта особенность вызывала лишь жалость, то сейчас - восхищение. Средний рост, скорее женственная фигура: не слишком широкие, но и не узкие плечи, ключицы, приятной формы, среднего размера грудь, ясно выраженная талия и округлая линия бёдер, длинные, стройные ноги. Кожа бледная, но с легким розово-персиковым оттенком. Глаза выразительные, брови прямые, нос не маленький, но аккуратный, губы, скорее тонкие, чем наоборот, скулы еле заметные. Волосы русые, не особо густые, но относительно длинные и мягкие.
Её наряды мало чем отличаются от нарядов других придворных дам её статуса, разве что цвета, которые она обычно выбырает, чаще светлые, пастельные, более приглашенных тонов. Яркие и броские наряды некоторых вызывают у неё неприятное удивление. Не увлекается излишне массивными украшениями, в приоритете - аккуратные ювелирные изделия. Волосы укладывает так же, как и остальные, оставляя сзади одну или несколько прядей, которые волнами спадают на тонкие плечи. Считает, что для того, чтобы выделяться, не обязательно привлекать внимание именно к внешнему виду.

5.3. Биография:
Будущая герцогиня Орлеанская на свет появилась 16 июня 1644 года, в городе Эксетер, в резиденции герцога Бедфорда в самый разгар гражданской войны. Здоровье матери в последние месяцы беременности было настолько слабым, что большинство придворных из её окружения предпочитало верить в то, что для королевы эти роды закончатся смертью, именно поэтому только что родившуюся принцессу графине Мортон. Сначала маленькая Генриетта жила в родном городе вместе со своей опекуншей, в то время, как её мать из-за катастрофического положения её мужа, английского короля, переживала трудные времена при французском дворе. Только через два года дочь воссоединилась с ней. Первые годы во Франции казались раем: воистину богатые и красивые апартаменты в Лувре, возможность жить и развлекаться в Сен-Жерменском дворце делали жизнь королевы-беженки и её дочери легче, чем они могли себе представить. Лучшие наряды, светские мероприятия, дружба с королевской и герцогской семьями - вот та роскошная и беззаботная жизнь, которой могла бы жить Генриетта, если бы полученные деньги её мать не начала передавать мужу в Англию. Оставшихся средств не хватало даже для приличного отопления и теплой одежды, именно поэтому несколько зим будущая жена герцога Орлеанского замерзала в небольших холодных покоях. И хоть Генриетта почти не помнит этот период своей жизни, далеко не лучшие условия всё же оставили след на её здоровье: позже принцесса будет часто болеть из-за слабого иммунитета, нередко страдать от кашля.
Вскоре семья беженцев переехала в Пале-Рояль, где жил и воспитывался будущий французский король. Этот период жизни хоть и не был самым счастливым, но всё же запомнился принцессе, как скорее приятный, чем наоборот. Именно тогда в голове безумной, по мнению придворных, английской королевы родилась идея: лучшим вариантом развития событий было бы женить юного Людовика на своей дочери, но воплотить в жизнь эту мечту так и не удалось.
Незадолго до пятилетия Генриетты стало известно о казни её отца, что не могло не повлиять на дальнейшие планы. После этого события Генриетта-Мария, помешанная на распостранении англиканства, всё же решила обратить дочь в католичество. Позже ко двору прибыли братья принцессы, с которыми за период их пребывания она сильно сдружилась. Так же нельзя не рассказать о теплых отношениях между Генриеттой и двумя королевскими братьями. Людовик стал первой её любовью, и, хоть он и не обращал особого внимания на её старания ему понравиться, эти двое всегда прекрасно ладили и были довольно близкими друзьями. В отличии от старшего брата, который не находил английскую принцессу воистину красивой и достойной его любви, Филипп пытал к ней особо теплые и нежные чувства, и был привязан к девочке сильнее, чем она к нему. Так же нельзя забыть о Шарлотте де Грамон, которая была первой и лучшей подругой детства, а в будущем стала хорошей поддержкой и наставницей Генриетты при королевском дворе. Именно эта шустрая девица не позволяла меланхолическому настроению принцессы задерживаться надолго: она была вечным источником веселья и развлечений.
Первым серьезным светским мероприятием принцессы стал знаменитый бал кардинала Мазарини, на котором совсем ещё юная Генриетта-Анна проявила себя с лучшей стороны: она поразила придворных острым умом, начитанностью, способностям к изучению языков, заинтересованностью в искусстве. Впервые она, девочка, которую раньше попросту не замечали, была в ценьре внимания, и ощущение собственной важности настолько ей понравилось, что продолжать светскую деятельность стало мечтой. После этого английская принцесса ещё не раз радовала королевский двор своим присутствием на различного рода приемах и торжествах.
Хоть Анна Австрийская души не чаяла в милой Генриетте, вопреки всем стараниям матери принцессы, своему сыну в невесты выбрала Марию-Терезию, свою племянницу. Это не могло не разочаровать Генриетту-Марию. Обиженная, она забрала дочь в своё поместье, недалеко от Парижа, но была вынуждена вернуться ко двору, как только узнала о коронации своего сына.
Лишь теперь английскую беженку начали рассматривать, как выгодную партию, но уже, к большому сожалению, не для короля, а для его младшего брата. Именно тогда знаменитый своими нетрадиционными предпочтениями герцог Орлеанский, чьи детские чувства к принцессе давно забылись, и решил задуматься о том, чтобы просить её руки и сердца. Казалось бы, жизнь начала налаживаться: придворные одаривали девушку вниманием и любовью, и с радостью признали её достойной самого принца, первого красавца при французском дворе, с которым её связывала давняя дружба. Но судьба сыграла с Генриеттой в плохую шутку: пришло известие о смерти брата и болезни сестры, что и заставило юную принцессу вернуться на родину вместе с матерью. Во Францию она вернулась, уже как невеста герцога Орлеанского. Вскоре был подписан брачный контракт, организован первый бал, где Генриетту представили двору, как будущую жену Филиппа. Первые недели брака приносили супругам массу удовольствия. Скандальный герцог, казалось бы, забыл о всех своих любовных похождениях, и полностью отдался семейной жизни. Мечтательная Генриетта, окрыленная надеждой на то, что это замужество может быть не только формальностью, но и принести ей столько радости, полюбила Филиппа особой любовью. Но счастливая жизнь длилась недолго: уже в скором времени герцог Орлеанский вернулся к прежнему образу жизни, а мадам начала искать поддержки и внимания у других мужчин, среди которых позже оказался граф де Гиш, родной брат Екатерины-Шарлотты, а потом и сам король.

6. Цели:
Дать персонажу, которого зачастую понимают не совсем так, как его понимаю я, второе дыхание. Насладится игрой со всеми героями этой истории, отыграть всевозможные сюжеты, подарить и получить эмоции. Отдать частичку себя этому прекрасному проекту.

7. Насколько я помню, этот пункт мне позволено проигнорировать.

8. Можно писать в лс, но шанс того, что я увижу и отвечу на сообщение сразу, очень мал. Так что оставляю ссылочку на свою страничку вконтакте. Там я бываю намного чаще.
http://vk.com/id400992638

+2

2

Henriette d'Angleterre
Мадам, я уже Вам говорил тет-а-тет, именно такой я и представлял Вас. Очаровательно-проработанная анкета, ее стоило ожидать так долго. Ответьте мне на игре

Мечтательная Генриетта, окрыленная надеждой на то, что это замужество может быть не только формальностью, но и принести ей столько радости, полюбила Филиппа особой любовью. Но счастливая жизнь длилась недолго

Вы были слишком кокетливой, моя дорогая. Вы ведь так и любили моего брата, какое удовольствие быть третьим в таких отношениях. Что же, мне повезло, на треугольник превратился в четырехугольник. Вот с этим четвертым углом я и нашел свое счастье.
В любом случае, я рад Вам. Анкета читается на едином дыхании, нет противоречий.
Добро пожаловать и приняты.

0


Вы здесь » FRPG Versailles: Vanity Fair » Historical portraits » Её Высочество, Генриетта Английская