«Тайные общества».
«Фронда прошла – фрондеры остались» ©

Лувр – как оплот королевской власти, изжил себя. Король-Солнце желает выстроить новую крепость. Луи ничего не забыл и жаждет править единолично, изредка прислушиваясь к мнению министров. Париж не может более гарантировать безопасность, поэтому выбор короля падает на охотничьи угодья отца.

Версаль становится детищем короля. Центром власти. Отныне дворянам стоит опасаться за свое положение, так как новый молодой правитель способен как миловать, так и жестоко наказывать.

Все больше дворян отправляются в провинцию, стремясь закрепиться при дворе.

«Интриги, а чем еще заняться родственникам короля?»©

Среди знати много недовольных такой политикой, у этих «фрондеров» появляются «друзья» из недружественных королевству стран. Им не нужен такой правитель, как Луи, их взоры устремлены на членов семьи Его Величества. Перед одним из них они готовы склониться, но при условии сохранения их привилегий.

Недовольные создают «тайные общества», цели у которых очень различные, но они едины в своем устремлении навредить нынешней власти. Вот только… они не осознают того факта, что у короля и его брата есть «свои кружки»,  и они трудятся изо дня в день на благо короны.

Чем же закончится противодействие? Кем окажутся заговорщики? Одно известно точно - у месье Маршаля прибавится работы.



«История об отравлениях»
«Чем выше заберешься, тем больнее падать»©

Любовь Его Величества дорогого стоит. Мадам Монтеспан, чей вес при дворе крепнет час от часу, отлично об этом известно. Кто королева Версаля? Мадам Монтеспан. Французам приятнее видеть в спутницах Его Величества не иноземку, а представительницу стариной фамилии. Ходят слухи, что Ее Величество хотят отравить.

Версаль достроен. Дворяне заняты грызней за место под солнцем. Все как обычно… Вот только никто не знает, когда именно все это началось. Версаль становится похож на османскую империю, все чаще среди подданных Его Величества бродит смерть. Череда отравлений уносит жизни многих дворян. Расследование затруднено тем, что отравитель не один, а его принцип выбора жертв неясен, гибнут не только видные деятели, но и хорошенькие девушки.

Герцог Орлеанский возвращается в Версаль с новой Мадам. Многое переменилось с его отъезда, придется играть по-другим правилам.



Оба сюжета находятся в стадии «наброска» к основным действиям. И изложены так, чтобы каждый мог стать частью игрового сюжета, а может и реализовать собственную задумку. Игра будет проходить по эпизодам, каждый из которых, подобно бусинам, соединится в единую смысловую нить.