Краткое содержание. Начало.
«Чем выше заберешься, тем больнее падать»
Любовь Его Величества дорогого стоит. Мадам Монтеспан, чей вес при дворе крепнет час от часу отлично, об этом известно. Версаль достроен. Дворяне заняты «грызней» за место под солнцем. Все как обычно….
Вот только никто не знает, когда именно все это началось. Версаль становится похож на османскую империю, все чаще среди подданных Его Величества бродит смерть. Череда отравлений унесла жизни многих дворян. Расследование затруднено тем, что отравитель не один, гибнут не только видные деятели, но и хорошенькие девушки.
Кто королева Версаля? Мадам Монтеспан. Французам приятнее видеть в спутницах Его Величества не иноземку, а представительницу стариной фамилии. Ходят слухи, что хотят отравить Ее Величество.
Герцог Орлеанский возвращается в Версаль с новой Мадам. Многое переменилось с его отъезда, придется играть по-другим правилам.


Хрология эпизодов.

Название: «Новая Мадам Орлеанская» завершен.
Время: 11 декабря 1671г.
Историческая составляющая:
По договору брат сиятельного Короля-Солнце должен встретить свою новую жену и сопроводить ее в Версаль.
Участники:
Лизелотта Пфальцкая, Филипп Орлеанский, Филипп Лотарингский.
Ссылка:
Новая Мадам Орлеанская


Название: «Cвадебная церемония» в процессе.
Время: 12 декабря 1671г.
Историческая составляющая:
Брак должен быть скреплен клятвами и "постельной церемонией", иначе сделка считается не заключенной. Будущая Мадам Орлеанская только начинает понимать где она оказалась, Месье поступает по-своему.
Участники:
Лизелотта Пфальцкая, Филипп Орлеанский, Филипп Лотарингский.
Ссылка:
Cвадебная церемония