FRPG Versailles: Vanity Fair

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Versailles: Vanity Fair » Secret societies » А чем же заниматься женам принцев?


А чем же заниматься женам принцев?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s9.uploads.ru/t/7OxSk.gif

Название: А чем же заниматься женам принцев?

Время: 1 июля 1666 года. Поздний вечер.
Место: Пале Рояль

Историческая составляющая:
Попойка лишь должна была начаться. Очередной выкидыш не способствовал улучшению отношений между Месье и Мадам. Кроме того, Филипп учуял, что жена руководствуется интересами Англии в некоторых вопросах. И тайные планы Франции уже известны ее брату, королю Англии. Что предпринять? Цепной пес Месье незаменим в таких делах.

Участники:

Антуан де Рузе д'Эффиа и Филипп Орлеанский

0

2

Антуан был одним из тех, кто всегда верно следовал за принцем. Для него он не был заносчивым, капризным братом короля, он был принцем, который оберегает Францию. Да, иногда он был взбалмошен, но кто тут без греха? Такого просто не могло быть, по этому он легко прощал другу все его слабости. Даже если в чем-то герцог был не силен, Артуан готов был отстоять его честь, открыто или тайно, в зависимости от требований. Сегодня был явно один из таких дней.
Герцог был не в духе, хотя и скрывал это, и если его настроение для кого-то было не очевидным, месье д"Эффиа прекрасно улавливал смены в настроении друга, стоило просто молча за ним понаблюдать. Был целый ряд признаков, по которым можно было опознать настроение брата короля. Этот полезный навык многим бы пригодился, но для того, что бы его отточить понадобились бы годы. Только самые умные и внимательные могли ощущать, что думает принц, в каком он настроении, и стоит ли вообще дышать в его присутствии. Даже король не мог похвастаться таким умением, а если и мог, то он явно не спешил им пользоваться, почему-то наглухо игнорируя потребности герцога. Ему или нравилось заставлять его страдать, или же ему просто было приятно держать брата на коротком поводке зависимости и обязательств.
И Антуан уже ждал, заранее ощущая что их всех ждет. Он ждал друга с вином и как только тот тихо зашел в комнату, в тонкую аристократичную руку Филиппа попала ножка бокала.
- Выпьем, мой друг. - Антуан слабо улыбнулся и обнял друга, зная, что сейчас, пока никого нет он может себе позволить некую слабость в проявлении человеческих эмоций по отношению к близкому. Несомненно, Филипп был для него всей Францией, братом, товарищем. Он был его верным человеком.
- Тебя что-то терзает уже несколько дней, ты не хотел бы поделиться со мной своими мыслями. Возможно, я подскажу тебе выход, или же мы просто хорошенько напьемся?

+1


Вы здесь » FRPG Versailles: Vanity Fair » Secret societies » А чем же заниматься женам принцев?