FRPG Versailles: Vanity Fair

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Versailles: Vanity Fair » Secret societies » Кто-то же должен


Кто-то же должен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s4.uploads.ru/t/YdaXp.gif

Название:
«Кто-то же должен»
Время:
1 июля 1666 года. Полдень.
Место:
Пале Рояль
Историческая составляющая:
Увы. Мадам потеряла ребенка. Беседа братьев не задалась с самого начала.
Участники:
Луи Четырнадцатый и Филипп Орлеанский

+1

2

Людовик злился.
В том, что Великая Мадам потеряла дитя, был кто-то виноват. Как человек решительный, взвешенный Луи понимал, что он-то всегда был прав и ошибок совершить не мог. Кто-то, однако, был виноват.
Виноват был тот, кто регулярно пренебрегал своей женой, тот, кто буквально у нее на глазах ей же изменял, одевался в женское и вообще вел себя крайне неумно. Позорил старинный род, начало которому положил сам Хлодвиг,  позорил брата-короля и вообще весь двор Версаля, своими безумными выходками. Виноват был тот, кто вместо того, чтобы ухаживать за беременной женой или хотя бы не трогать ее нервы, издевался над нею, выставляя свои отношения с любовником на показ, не только перед Генриеттой, но и перед всем версальским двором
Король понимал, что его братец делает это все, чтобы Людовик захотел, чтобы тот из двора уехал. Не то чтобы Его Величество, сильно нуждался в конкуренте при своем же дворе, но были причины, по которым сейчас Луи брата отпустить не мог.
Во-первых, при всех недостатках своего брата, король понимал, что мало кто сравниться с этим человеком в остроумии, знания этикета и блестящим умении вести и поддерживать беседу. Во-вторых, как человек умный и приятный во всех проявлениях, он мог организовать свой собственный двор в Сент-Клу, а Версаль пока не был готов к конкуренции. Наконец, в-третьих, он увез бы с собой жену, а Людовик не хотел потерять Генриетту, которая к тому же под сердцем носила, возможно, его ребенка.
Беременность Генриетты тоже была проблемой, которая вбивала очередной гвоздь в отношении между братьями. Так как то от кого из них точно была беременна Мадам, Филипп и Людовик не знали. Спали они с ней примерно в одно время.
Путем таких простых логических выводом Луи Четырнадцатый пришел к тому, что выкидыш у жены, спровоцировал именно Филипп. Это была очередная гадость, сделанная только для того и только потому, что Филипп не хотел быть в Версале. Не хотел разделить с ним радость созерцания и создания величайшего дворца во Франции. Не хотел быть его братом и другом. А хотел просто быть Филиппом Орлеанским…
Помянешь черта - он и появиться. Точность этого утверждения осознал Луи. Он с полчаса думал о том, как поговорить с братом и предъявить ему обвинения в том что Генриетта потеряла ребенка, а Филипп сам нарисовался в его кабинете.
Черные волосы взъерошены, темные брови нахмуренные, глаза горят огнем. Точно девка, которой отказали в свидании - совершенно не умеет держать лицо.  Неприлично для человека его возраста и его статуса. Он же мужчина. Ну, то есть он по половому признаку мужчиной вроде как быть должен. Но не получалось.
Людовик иногда думал выгнать шевалье - любовника от двора, но быстро понял что не имеет смысла. Место Лоррена в кровати братца займет другой, десятки других. Этот увалень хотя был глуп и безвреден в своей глупости.
-Брат мой, - Людовик прекрасно сдерживал свои эмоции и мысли, жизнь учила этому короля, - я рад что ты решил зайти ко мне… Я, признаться, уже сам собирался звать за тобой. Мне думается нам есть, что обсудить, учитывая, то что случилось с твоей женой картинно выдержать паузу, чтобы еще дольше взбесить Филиппа - нашим ребенком. В его гибели виноват…ты

Отредактировано Louis XIV (2018-01-30 22:11:43)

+2


Вы здесь » FRPG Versailles: Vanity Fair » Secret societies » Кто-то же должен